domenica 26 aprile 2009

Non si butta via niente

Lo sapevate che con le bucce delle fave si possono creare svariate buone pietanze?!
Togliete dal baccello le fave e dalle 2 metà della buccia togliete tutti i fili di giuntura delle fave.
Lavate e lasciate le bucce a mollo in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato 30 minuti. Lessatele al dente (10 minuti circa), scolatele e lasciatele riposare un'oretta. Intanto fate soffriggere in una padella 2 spicchi d'aglio e peperoncino q.b.; versate le bucce nel soffritto, mescolate e aggiungete 2 dita dell'acqua di cottura e un dado vegetale; Copritele e fate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata. Prima di toglierle dal fuoco aggiungete qualche goccia di aceto balsamico, un pugno di pan grattato e amalgamate il tutto. Et voilà  il piatto è pronto, potete servirlo come prelibato contorno o utilizzarlo come condimento per un buon primo.

Lo Chef consiglia:
Crema di bucce di fave
Si procede come sopra ma una volta lessate le bucce, frullatele fino ad ottenere una vellutata purea, unitela al soffritto con l'aggiunta di qualche acciuga sfilettata usando però solo mezzo dado.

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