Visto che siamo in tempo di olivagione oggi vi scrivo questa ricetta gustosissima che ho trovato nei miei ritagli di giornale.
Ingredienti: x 4
- 120 gr ricotta
- 80 gr mollica
- 60 gr olive verdi
- 40 gr olive verdi denocciolate
- 20 gr farina
- 30 gr pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di salvia
Impastate in una ciotola la ricotta con la mollica sbriciolata, l'uovo, il pecorino e la farina. Unite le olive verdi, tritate finemente al mixer, aggiungete un filo d'olio e nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungete un'altra spolverizzata di farina.
Formate dei cilindretti, tagliateli a pezzetti e preparate gli gnocchi a forma di oliva. Rosolate l'aglio, sbucciato e schiacciato, in padella con 4 cucchiai d'olio, le foglie di salvia e le olive taggiasche. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, scolateli man mano che vengono a galla e infine saltateli in padella con il condimento (privato dell'aglio!).
Ciao Polpetta designer,
RispondiEliminagrazie di essere diventata una sostenitrice del mio blog...e complimenti per il tuo!!!
Baci
Emanuela Paradiso