venerdì 5 novembre 2010

Gnocchi alle olive & pecorino

Visto che siamo in tempo di olivagione oggi vi scrivo questa ricetta gustosissima che ho trovato nei miei ritagli di giornale.

      Ingredienti:  x 4

  • 120 gr ricotta
  • 80 gr mollica
  • 60 gr olive verdi
  • 40 gr olive verdi denocciolate
  • 20 gr farina
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di salvia
Impastate in una ciotola la ricotta con la mollica sbriciolata, l'uovo, il pecorino e la farina. Unite le olive verdi, tritate finemente al mixer, aggiungete un filo d'olio e nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungete un'altra spolverizzata di farina.

Formate dei cilindretti, tagliateli a pezzetti e preparate gli gnocchi a forma di oliva. Rosolate l'aglio, sbucciato e schiacciato, in padella con 4 cucchiai d'olio, le foglie di salvia e le olive taggiasche. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, scolateli man mano che vengono a galla e infine saltateli in padella con il condimento (privato dell'aglio!).

1 commento:

  1. Ciao Polpetta designer,
    grazie di essere diventata una sostenitrice del mio blog...e complimenti per il tuo!!!
    Baci
    Emanuela Paradiso

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